Полицейские сдали кровь для детей, больных раком

Для принявших участие в акции, сдача крови для тяжелобольных детей – это не служебный долг, а личный выбор

12:42, 29 мая 2013 Общество
9bcba168c066a7860eb11add56385656.jpg

В рамках всероссийской акции «День донора», организованной в территориальных отделах органов внутренних дел Приморья, во Владивостоке состоялась акция по сбору донорской крови. Сотрудники полиции сдали кровь для детей, проходящих лечение в онкогематологическом Центре.

Мероприятие, организованное сотрудниками Управления МВД России по Приморскому краю и представителями приморской станции переливания крови, стартовало в 8.30 утра в здании УМВД. Первыми в нем приняли участие сотрудники Отдела информации и общественных связей. Их примеру последовали бойцы спецподразделений – СОБРа и ОМОНа. Врачи находились в Управлении до половины первого дня, поэтому возможность присоединиться к акции использовали все желающие. Средства, выданные полицейским за сдачу крови, были направлены в фонд помощи детям сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга.

Как отметили врачи, физическое здоровье всех полицейских соответствовало самым высоким требованиям, соблюдение которых необходимо для того, чтобы стать донором. По словам самих сотрудников органов внутренних дел, принявших участие в акции, сдача крови для тяжелобольных детей – это не служебный долг, а личный выбор, добровольное желание оказать помощь пациентам онкогематологического Центра и членам семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. 

Источник: Пресс-служба Управления МВД России по городу Владивостоку