В Думе Владивостока утвердили бюджет города

Комитет по бюджету завершил рассмотрение отчета об исполнении бюджета 2012 года

12:24, 29 мая 2013 Политика
70080fcac93ae9a3170526011c3a50e5.jpg

Комитет по бюджету, налогам и финансам завершил рассмотрение отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2012 год и рекомендовал Думе Владивостока утвердить его. 

Бюджет Владивостокского городского округа за прошлый год по доходам исполнен на 14,8 млрд. рублей или на 93,8% к плановым назначениям; по расходам - на 16, 97 млрд. рублей, что составило 91,9% к плану. Дефицит бюджета - 2,07 млрд. рублей.

Председатель комитета Владимир Исаков отметил, что на заседаниях комитета депутаты подробно рассмотрели отчет об исполнении городского бюджета. Участвовавшие в заседаниях комитета заместители главы администрации города и руководители структурных подразделений проинформировали депутатов об исполнении доходной части бюджета; дефиците бюджета и долговых показателях, о распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, по главным распорядителям бюджетных средств. По запросам депутатов представители администрации города дали необходимые разъяснения и дополнительную информацию по исполнению бюджета.

По мнению председателя комитета Владимира Исакова, эффективность исполнения бюджета достаточно высокая. «Если посмотреть отчет в динамике с 2011 годом, показатели исполнения бюджета увеличились по очень многим главным распорядителям бюджетных средств. Это говорит о том, что эффективность использования денежных средств выросла», - считает Владимир Исаков.

Согласно отчету полностью, на сто процентов, исполнен бюджет по разделам «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Охрана окружающей среды», «Обслуживание государственного и муниципального долга». Более чем на 90 процентов освоены бюджетные средства по разделам: «Культура и кинематография» (99,6 %), «Социальная политика» (99,1 %), «Общегосударственные вопросы» (на 98,9 %), «Образование» (96,6 %). По разделу «Жилищно-коммунальное хозяйство» исполнение составило 83,9 % к плану. По разделу «Физическая культура и спорт» - 74,4 % к плановым назначениям.
«Невыполнение плана в основном произошло из-за того, что не были в полном объеме освоены межбюджетные трансферты из вышестоящих бюджетов. Неисполнение имеет серьезные, объективные причины. Что касается использования муниципальных средств, то исполнение составляет более 90 процентов от запланированного, что является хорошим показателем управления бюджетными средствами», - отметил Владимир Исаков.

В соответствии с Федеральным законом №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Владивостока отчет был вынесен для обсуждения на публичные слушания, назначенные решением Думы города Владивостока, которые прошли 27 мая. Экспертные заключения на обсуждаемый документ представили кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Валентин Шибанов и начальник ИФНС по Ленинскому району города Владивостока Надежда Яковлева, которые рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2012 год. Их рекомендации и предложения были внесены в итоговый документ публичных слушаний, который депутаты после рассмотрения приняли к сведению.
На заседании комитета подробное заключение по каждому направлению расходования бюджетных средств в 2012 году представила Контрольно-счетная палата города Владивостока. По мнению КСП, показатели бюджетной отчетности достоверны и соответствуют бюджетному законодательству. Контрольно-счетная палата также рекомендовала Думе Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2012 год.

Источник: Дума города Владивостока