Владивосток готовится к шикарному Дню рождения

До праздника осталось 33 дня

12:09, 29 мая 2013 Общество
82f91bd01c06178faae7e6bab0b85083.jpg

В этом году приморской столице исполнится 153 года, и администрацией города принято решение провести праздник с размахом. О планах на брифинге рассказал глава города Игорь Пушкарев.

«Один из важных для города, как и для каждого человека, дней, - его день рождения. В связи с тем, что праздник выпадает на вторник, все основные праздники перенесены на выходные и пройдут 6 и 7 июля», - рассказал Игорь Пушкарев.

2 июля пройдут официальные церемонии присвоения звания «Почетный житель города Владивостока», которое, как известно, заслуженно досталось капитану дальнего плавания Вадиму Абоносимову. Также состоится торжетсвенное вручение премии выдающимся деятелям искусства. Премии в размере 200 тысяч рублей получат победители в семи номинациях: вокал, хореография, литература и так далее.

На центральной площади 2 июля, конечно же, состоится праздничный концерт, на котором выступят лучшие теноры Мариинского театра. Также подарком для жителей станут выступления Алексея Чумаков и группы «Бумбокс».

Кроме того, впервые в этом году состоится праздничное шествие горожан. 6 июля все желающие жители города, организации и предприятия могут пройти колоннами по улице Светланской. В оформлении колонн организаторы предлагают использовать символику города или коллектива, петь песни, кричать речевки и девизы. Кроме того, жители города подарят своего рода подарок улице Светланской, которой исполняется 140 лет в этом году: отдельной колонной в праздничном шествии пройдут жительницы Владивостока, которые носят имя Светлана.

В течение нескольких дней во Владивостоке будет работать мобильная видеостудия, которая так понравилась жителям города 9 мая.
«Владивосток – уникальный город, здесь есть то, чего нет в других городах. Мост через Золотой Рог – единственный мост с «V» - образными пилонами, VV - Владивосток – означает «владей востоком». Самым ярким событием этого Дня рождения Владивостока станет грандиозный флэшмоб на Золотом мосту под названием «Я люблю Владивосток» - прокомментировал Игорь Пушкарев.

Праздничные мероприятия традиционно завершатся салютом. Игорь Пушкаревговорит, что дать салют в этот день - обязанность для администрации, потому как Владивосток – город воинской славы, и, по закону, в день рождения города должен прогреметь салют, несмотря ни на что.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"