У «ДВ Дирекции Минрегиона» – новый руководитель?

По имеющейся информации, новым начальником впервые станет дальневосточник

20:12, 28 мая 2013 Политика
4d272c932cf8efc1fa3bd09f8d6d590c.jpg

ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России», известная в последнее время не столько своей деятельностью как координатор строительства объектов Саммита АТЭС, а сколько благодаря шуму вокруг ареста ее бывшего руководства и пятимесячной задержки зарплаты, похоже, завтра обзаведется новым руководителем. Седьмым по счету, начиная с 2008 года. Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, на этот раз руководителем Дирекции должен стать дальневосточник, который должен прилететь во Владивосток 29 мая. Дальневосточник возглавит «Дальневосточную дирекцию» впервые: до этого география назначений топ-менеджера колебалась: Красноярск – Москва – Челябинск – Москва - Санкт-Петербург.

ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» известна в последнее время не как координатор строек Саммита АТЭС и госзаказчик строительства ДВФУ, а как структура, вокруг которой нарастают скандалы: то обыски в офисе, то аресты бывших руководителей, то длительные невыплаты зарплаты, попадающие в орбиту заинтересованности Следственного комитета России.

Опять же, последние два месяца дирекция фактически не работает, а ее работники судятся с работодателем (то есть, самой «Дальневосточной дирекцией» и Минрегионом России) за среднемесячную заработную плату, которую не видели уже более пяти месяцев.

Остается только надеяться, что новый руководитель, дальневосточник, сумеет решить все финансовые и кадровые проблемы ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России».