Росимущество в Приморье нарушало антикоррупционное законодательство

Работники ведомства

14:44, 28 мая 2013 Происшествия
f5b59dcb557d4bbe0945861a9bc73ecb.jpg

Прокуратурой края выявлены нарушения исполнения законодательства о противодействии коррупции в сфере государственной службы в деятельности Территориального управления Росимущества в Приморском крае.

Прокуратурой Приморского края установлено, что проводимая Территориальным управлением Росимущества работа в сфере предупреждения (профилактики) коррупции не в полной мере отвечала требованиям антикоррупционного законодательства. Выявлены отдельные нарушения закона, связанные с несоблюдением порядка деятельности и реализации решений комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Помимо этого, установлено 6 фактов непредставления в 2012 году гражданскими служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, 14 случаев представления служащими неполных и (или) недостоверных сведений о доходах, об имуществе, а также 2 факта выполнения служащими иной оплачиваемой работы без предварительного уведомления представителя нанимателя.

Прокурорская проверка показала, что гражданские служащие не задекларировали получение дохода в размере свыше 61 млн. руб., а также участие в учреждении 4-х коммерческих организаций.

Всего по итогам надзорных мероприятий выявлено свыше 40 нарушений, с целью устранения которых руководителю Территориального управления Росимущества в крае внесено 2 представления, на 2 незаконных правовых акта принесено 2 протеста.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 18 государственных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, незаконные правовые акты отменены, принят ряд мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Источник: Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края