Новый краевой прокурор провел первое совещание

Сергей Бессчасный обратил внимание на лесные пожары

14:21, 28 мая 2013 Общество
1859868878a14d80faa7bc4ce7c43e96.jpg

27 мая в прокуратуре Приморского края состоялось межведомственное совещание по вопросу соблюдения требований законодательства об охране лесов, особо охраняемых природных территорий и населенных пунктов от природных пожаров. Председательствовал на совещании новый прокурор Приморского края Сергей Бессчасный.

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в работе данного совещания помимо руководства прокуратуры края, городских, районных и специализированных прокуроров приняли участие руководители территориальных управлений Росприроднадзора, Федеральной службы судебных приставов, природоохранных учреждений. На совещание также были приглашены главы администраций районов, на территории которых находятся муниципальные образования, не выполнившие требования по защите населения от лесных пожаров. Участники совещания отметили, что благодаря принятым мерам ситуация по обеспечению требований пожарной безопасности в лесах и на территории населенных пунктов оценивается как контролируемая, о чем свидетельствуют число и характер выявленных нарушений.

Так, органами прокуратуры края в текущем году выявлено свыше 80 нарушений в указанной сфере, в целях устранения которых приняты соответствующие меры прокурорского реагирования: внесено 28 представлений, возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, в суд направлено 14 заявлений. Всего с начала пожароопасного периода на землях лесного фонда зарегистрировано 95 пожаров (на лесной площади 1293 га), на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения - 5 пожаров (на лесной площади 174 га).

По итогам совещания решено принять дополнительные меры по обеспечению выполнения требований пожарной безопасности на переданных в аренду лесных участках, в заповедниках и национальных парках, а также во всех подверженных угрозе лесных пожаров муниципальных образованиях.

Прокурором края обращено отдельное внимание на необходимость привлечения к ответственности лиц, виновных в возникновении природных пожаров.