Руководительница ТСЖ получила срок за растрату

В Арсеньеве суд вынес приговор председателю товарищества собственников жилья за растрату денег

14:15, 28 мая 2013 Общество
b2afaf6700a93bb068a2d45509915122.jpg

Арсеньевским городским судом вынесен приговор председателю товарищества собственников жилья «Вымпел». Женщина, руководившая ТСЖ, признана виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Как установлено в судебном заседании, по поручению указанного лица с февраля 2010 года трижды за счет денежных средств ТСЖ производилась оплата штрафов, выписанных на ее имя за совершение административных правонарушений. В последующем эти суммы были списаны на убытки ТСЖ. Кроме того, из средств ТСЖ женщиной были оплачены юридические услуги по составлению исковых заявлений в суд о защите ее чести, достоинства и деловой репутации.

В результате таких действий товариществу собственников жилья «Вымпел» причинен ущерб на общую сумму 17,5 тыс. рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, приговорив её за содеянное к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Гражданский иск о возмещении с подсудимой причиненного имущественного ущерба в сумме 17,5 тыс. рублей удовлетворен судом в полном объеме. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края