Прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостока за 2012 год

С подробным докладом об исполнении бюджета Владивостока выступила заместитель главы администрации города Наталья Зубова

13:45, 28 мая 2013 Политика
ce8cee9f07d9bfc5d8c09d6dfcb2bb1d.jpg

Публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2012 год, назначенные решением Думы города Владивостока №76 от 24 апреля текущего года, прошли сегодня в актовом зале городской администрации.

Открывая публичные слушания, председатель комиссии по их проведению – председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока Владимир Исаков подчеркнул, что отчет об исполнении городского бюджета – один из тех документов, которые в обязательном порядке выносятся для обсуждения на публичные слушания. Это предусмотрено Федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Владивостока.

Согласно отчету, бюджет Владивостокского городского округа за прошлый год по доходам исполнен на 14,89 млрд. рублей или на 93,8% к плановым назначениям; по расходам - на 16, 97 млрд. рублей, что составило 91,9% к плану. Дефицит бюджета - 2,07 млрд. рублей.

С подробным докладом об исполнении бюджета Владивостока выступила заместитель главы администрации города Наталья Зубова. Она отметила, что бюджет был социально направленным, приоритетными направлениями расходования денежных средств являлись: образование, доля которого в общем объеме расходов бюджета составила 31,5%, жилищно-коммунальное хозяйство – 28,3%, национальная экономика – 19,4%, общегосударственные вопросы – 11,3%.

Экспертные заключения на отчет представили кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета Валентин Шибанов и начальник ИФНС по Ленинскому району города Владивостока Надежда Яковлева. В своем заключении Валентин Шибанов предложил администрации города повысить качество учета налоговой базы по имущественным налогам, продолжить работу по разграничению прав на земельные участки в черте города и разработать подходы к оценке налоговой базы совместно с органами Росреестра. Оба докладчика рекомендовали Думе города Владивостока утвердить отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2012 год.

Предложения и рекомендации экспертов вошли в итоговый документ, принятый по результатам публичных слушаний. Данный документ в дальнейшем будет рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам, а затем на заседании Думы города Владивостока.