Пресс-служба краевого парламента - в числе лучших

Законы получают поддержку масс-медиа

20:00, 27 мая 2013 Политика
911e2f5bfdb51ff999b1851f4a43f692.jpg

Управление по связям с общественностью и СМИ Законодательного Собрания Приморского края стало лауреатом Дальневосточного конкурса пресс-служб «PRужина общества». На торжественной церемонии награждения коллектив отмечен дипломом «За формирование открытого информационного поля законодательной тематики».

Пресс-служба краевого парламента представила на конкурс новые проекты: «Улучшаем приморские законы вместе», «Законы для людей», «Большая политика в регионе», основная цель которых - привлечь жителей Приморья к обсуждению краевых законопроектов и разъяснить приморцам, как их применять. Также на суд жюри были представлены телевизионные сюжеты в рамках еженедельной программы «Депутатский вестник», транслируемой на ОТВ-ПРИМ, где рассказывается о новых краевых законах и их эффективности.

Организатором проведения Дальневосточной PR-премии является Владивостокский Государственный Университет Экономики и Сервиса, возглавляемый профессором, доктором экономических наук, депутатом Законодательного Собрания Приморского края Геннадием Лазаревым. «Конкурс - не только площадка для общения и обмена опытом специалистов в области связей с общественностью, но и возможность для студентов университета познакомиться с профессионалами в этой сфере. Ежегодно в рамках конкурса проходят учебные занятия, - рассказывает Геннадий Лазарев. - В этом году с лекциями выступили доктор исторических наук Лариса Гарусова, доктор экономических наук Наталья Масюк, кандидат психологоческих наук Евгений Могилевкин, главный редактор РИА «Vladnews.ru» Александр Огневский, директор маркетингового агентства «Femark» Сергей Магалиш. А приглашенной «звездой» стал американский репортер и документалист, обладатель пятнадцати премий «Эмми» и претендент на «Оскар-2010» в номинации за лучший документальный короткометражный фильм Джон Алперт».

Конкурс проводится четвертый год и, как отмечают члены жюри, с каждым годом география его участников растет. По словам председателя жюри Андрея Калачинского, в этом году к конкурсу присоединился отдел по связям с общественностью Томского государственного архитектурно-строительного университета, а также сибиряки - пресс-служба Северо-Восточного Федерального университета им. Н. Аммосова.