Приморье примет участие в фестивале «Мир равных возможностей»

На интернет-фестивале воспитанник Екатериновского дома-интерната представит Приморье

18:47, 27 мая 2013 Общество
80ef748194f6374abd3ac64db4435e7c.jpg

Воспитанник детского дома-интерната из села Екатериновка Партизанского района Андрей Путинцев и его педагог Татьяна Вассаева готовятся к поездке в Москву.

5 июня в Доме Правительства Московской области пройдет церемония награждения победителей IV Фестиваля социальных интернет-ресурсов «Мир равных возможностей».

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, сайт учреждения http://kgbu-so-eddi.ru был отмечен жюри в номинации «Дом надежды». Андрей Путинцев активно занимался наполнением сайта: писал заметки, готовил фото - и видеоматериалы.

Финалистами в данной номинации стали также сайты Михайловского экономического колледжа-интерната из Рязанской области, детского дома-интерната «Березка» из Сергиева Посада, интернет-ресурс «Социальный навигатор выпускников детдомов».

На заключительном этапе жюри назовет победителей по всем семи номинациям фестиваля.

Для справки. IV Фестиваль «Мир равных возможностей» стартовал 1 февраля. Его организатор - Фонда поддержки инвалидов «Единая страна».
Главный смысл мероприятия - поощрение наиболее весомых в социальном, художественном и технологическом плане интернет – ресурсов российского сегмента сети интернет (Рунета), направленных на решение различных вопросов в сфере интеграции инвалидов в общество.

Организаторы ставят перед собой социально значимые задачи: вовлечь людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, обратить внимание государственных и общественных организаций, бизнес - сообществ к проблеме инвалидов; популяризировать и отобразить деятельность организаций инвалидов; сформировать благоприятное общественное мнение в отношении людей с ограниченными возможностями, повысить профессионализм специалистов, занимающихся веб-технологиями.

Конкурсные работы оценивались по номинациям:

- «Один мир, одна мечта» (официальные сайты общественных организаций инвалидов);
- «Спорт равных возможностей» (сайты, посвященные спорту инвалидов);
- «Жизнь продолжается» (социальные сети, форумы);
- «Радуга жизни» (блоги, личные сайты, домашние страницы);
- «Дети как дети» (сайты, созданные детьми с инвалидностью либо им посвященные);
- «Дом надежды» (сайты детских домов инвалидов, интернатов, инклюзивных школ);
- «Открытие года» (сайты, впервые принимающие участие в Фестивале иили созданные в 2012 году).

Критерии, которыми жюри руководствовалось при отборе: социальная и общественная значимость сайта, творческий и оригинальный подход к подаче материала, эффективность повышения толерантности в отношении людей с ограниченными возможностями, действенность воздействия конкурсного материала на целевую аудиторию, дизайн и юзабилити сайта, содержание и интерактивность сайта.

Организаторы подчеркивают: фестиваль ориентирован на проведение активной интеграционной политики и не замыкается на потребностях людей с ограниченными возможностями здоровья. В это году его участниками стали как российские разработчики, так и представители ближнего зарубежья. За два с половиной месяца в оргкомитет фестиваля поступили 214 заявок из 44 регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Казахстана и Молдовы. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края