Виктор Ишаев взял под личный контроль ситуацию с Новошахтинским

Краевым властям Минвостокразвития подсказывает выход из ситуации

18:01, 27 мая 2013 Политика
9486b291cab389fbe501c6247abd77ef.jpg

Ситуация в поселке Новошахтинский Приморского края находится на контроле министра-полпреда Виктора Ишаева.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев по поручению главы государства держит на контроле ситуацию в моногородах региона.
В настоящее время наиболее сложная обстановка с занятостью населения складывается в поселке Новошахтинский Приморского края, где находится крупнейшее в крае угледобывающее предприятие. Основным потребителем новошахтинского угля является Владивостокская ТЭЦ-2. В связи с газификацией Приморья и постепенным переходом теплоэлектростанции на газ поставки твердого топлива резко сократились. В поселке под сокращение попали 150 шахтеров.

«Сейчас на двух угольных разрезах Новошахтинска работают 1296 человек. Чтобы сохранить рабочие места, мы предложили руководству Приморья в первую очередь увеличить потребление угля на объектах ЖКХ, там, где это целесообразно перевести котельные на твердое топливо. Это значительно дешевле, чем использование жидкого топлива. Также необходимо уйти от завозного угля из других регионов России», - сообщил Виктор Ишаев.

По его словам, в настоящее время на Владивостокской ТЭЦ-2 на газ переведены 6 котлов, остальные 8 работают на угле. Постепенно на газ будут переведены еще 2 котла.

Министр считает, что для сохранения объемов производства угля надо строить Уссурийскую ТЭЦ, которая снимет пиковые нагрузки на юге края. Кроме того, излишки электроэнергии можно будет поставлять на экспорт. Но пока энергетики не определились с инвестором проекта и не договорились с потенциальными покупателями. По мнению Министра, решение обязательно будет найдено.

Источник: Пресс-служба Минвостокразвития России