Лесозаводский педофил: от кражи вещей до изнасилования ребенка

Тюремное прошлое в подростковом возрасте обеспечило криминальное будущее

14:37, 27 мая 2013 Происшествия
489e49eecbf257c2f0bd3c3d06ccf166.jpg

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, в городе Лесозаводске возбуждено уголовное дело по факту совершения жестокого преступления против половой неприкосновенности ребенка. 25 мая 2013 года в правоохранительные органы города Лесозаводска поступило сообщение от женщины об изнасиловании неизвестным мужчиной её 9-летней дочки. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. По «горячим следам» злоумышленник был задержан. Им оказался 18-летний местный житель.

В отношении подозреваемого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

По уголовному делу проведен комплекс первоначальный следственных действий: осмотр места происшествия, обход прилегающей территории, проведены освидетельствования, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята одежда, допрошены потерпевшие, устанавливаются свидетели.

По версии следствия, в вечернее время 25 мая 2013 года в городе Лесозаводске подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на двух детей. Удерживая одну из девочек, злоумышленник жестоко избил её и изнасиловал. Второй ребенок сумел убежать.

Следственное управление обращает внимание родителей и опекунов о важности и необходимости личного сопровождения малолетних при передвижении их по улице, особенно в вечернее время.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, задержанный молодой человек имеет тюремное прошлое. В возрасте 16-17 лет он уже задерживался за кражи и даже некоторое время находился в СИЗО. Однако, в силу того, что является несовершеннолетним, через какое-то время был освобожден из-под стражи. Тюремное прошлое в итоге привело к тому, что он не исправился и совершил более тяжкое – циничное и ужасное преступление…