5 байкеров погибли с начала официального открытия мотосезона в Приморье

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения

14:32, 27 мая 2013 Происшествия
a08abe08bdba2418cf16724e4c6ad8d4.jpg

С начала официального открытия мотосезона прошло чуть больше трёх недель, однако статистику ДТП уже пополнили десятки водителей двухколёсного транспорта. На сегодняшний день смертельные травмы получили 5 участников мотоаварий, причём в 80% случаев ДТП произошли по вине самих же мотоциклистов!

В субботу вечером в г.Уссурийск при столкновении двух мотоциклов погиб молодой парень: водитель Kawasaki совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении мотоциклом Yamaha, после чего врезался в опору городского электроосвещения. В результате аварии водитель Kawasaki, 27-летний парень, получили тяжелейшие травмы, от которых скончался в городской больнице. Его пассажирка была доставлена в реанимацию с серьёзными травмами головы и ног. В момент движения оба пострадавших были без защитных шлемов.

В последнее время возросло количество ДТП, в которых мотоциклисты управляют двухколесными транспортными средствами без соответствующих документов. К этому добавляется пренебрежение Правилами дорожного движения, в частности: объезд транспортного потока по разделительной полосе, тротуарам, превышение скорости, отсутствие защитной амуниции, как следствие, все это выливается в тяжёлый «двухколесный травматизм».

Есть и другая «сторона медали»: водители автомобилей, забывшие о своих «двухколесных собратьях», которые могут неожиданно появиться при совершении каких-либо маневров. Так в минувшие сутки невнимательность автомобилиста обернулось травмами головы для 24-летнего Владивостокского мотоциклиста: при выезде с прилегающей территории водитель Nissan Wingroad не пропустил мотоцикл Yamaha, пользующийся преимуществом. От удара мотоцикл отбросило на автомобиль Honda Inspire, и лишь по счастливой случайности обошлось без смертельных травм.

Сотрудники Госавтоинспекции Приморского края в очередной раз обращаются ко всем участникам дорожного движения, в частности мотоциклистам и автомобилистам: будьте предельно внимательны, взаимно вежливы, соблюдайте меры личной безопасности!