«Саммитовская» невыплата зарплаты проверяется Следственным комитетом

В отношении действий руководства

13:05, 27 мая 2013 Политика
a52cd84655490b85d41e9b997f470110.jpg

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», затянувшаяся история с невыплатой заработной платой сотрудникам ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» подходит к своему завершению – материалы поступили из приморской Гострудинспекции в Следственное управление Следственного комитета России по Приморскому краю. Напомним, что ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона России» с 2008 по 2012 год являлась дирекцией-госзаказчиком строительства ДВФУ на острове Русский и дирекцией-координатором строительства объектов Саммита АТЭС на Дальнем Востоке. С 2013-го года статус ее неясен, а работники не получают зарплату уже свыше 5 месяцев.

Нужно также напомнить, что в Российской Федерации за невыплату заработной платы предусмотрена уголовная ответственность по ст. 145.1 УК РФ. Данная статья предусматривает разные виды ответственность: от штрафа до реального лишения свободы, учитывая тяжесть последствий.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила корреспонденту РИА «VladNews» факт проведения доследственной проверки по материалам, поступившим в отношении «Дальневосточной дирекции» из приморской Гострудинспекции, пояснив, что проверку проводит следственный отдел по Ленинскому району СУ СКР по Приморскому краю.