Мастера автоспорта открыли второй день «Тихого океана»

По предварительным итогам, лидер в классе N4 — Сергей Храмцов

18:12, 26 мая 2013 Спорт
c7cfde85021479d5f7705be9a5bc3e1b.jpg

Сегодня, 26 мая, только 15 экипажей из 18 продолжают бороться за звание чемпионов авторалли «Тихий океан 2013». Такая статистика приемлема для авторалли. После первого дня соревнований гонку покинули еще три экипажа: Сергей Денисов попал в серьезную аварию, вылетев с трассы, а Владимир Верин, управляющий автомобилем под номером 5, и Игорь Олисов, номер 22, прервали участие в связи с техническими поломками автомобилей.

Борьба на скоростных участках в самом разгаре. Несмотря на скользкую трассу, первые заезды обошлись практически без происшествий. Все спортсмены проходят спецучастки «Лесной» и «Варяг» на пределе возможностей и техники, и пилотов. Все экипажи следуют друг за другом очень плотно, разрывы в результатах минимальны.

Совсем недавно, практически на том же месте, где вчера произошла авария, за пределы трассы вылетел автомобиль под номером 24, за рулем которого находился Сергей Тимофеев из Владивостока. К слову, автоспортивная история этого гонщика показывает, что сходов у него гораздо больше, чем успешных финишей как из-за аварий, так и в связи с техническими неполадками. К счастью, Сергей Тимофеев серьезных травм не получил.

В данный момент гонщики уже завершили вторую секцию авторалли, состоящую из четырех спецучастков: два на трассе «Варяг» и два — на «Лесной». В данный момент все спортсмены прибыли в зону обслуживания для проверки состояния техники и ее ремонта. Первым из боевых экипажей к месту перерыва прибыл автомобиль Владислава Зырянова из Хабаровска, под номером 23. Гонщик класса R2 рассказал, что ему необходимо заменить передние колеса, так как резина критически стерлась, что является оптимальным явлением для такой дисциплины автоспорта, как ралли.

А водитель экипажа номер 2 Алексей Новиков (Уссурийск) поделился, что его автомобиль находится в хорошем состоянии, никаких проблем с техникой нет и результатом заездов он и его штурман довольны. В данный момент экипаж Алексея Новикова находится на втором месте в классе N4.

У Сергея Заикина из Владивостока (номер 4) возникла поломка еще вчера, когда были срочно заменены задние амортизаторы. Сегодня же, после прохождения двух спецучастков из четырех, у гонщика «кончились» передние амортизаторы. Еще один автоспортсмен из краевой столицы Максим Седых указал на отсутствие в первом прохождении стенограммы — его штурман неправильно ее переписал, а на втором скоростном участке у гонщика сломалась коробка передач, вследствие чего ему пришлось преодолевать оставшийся путь только на третьей передаче.

По предварительным итогам, лидер в классе N4 — Сергей Храмцов, выступающий под номером 3, отметил отсутствие проблем на трассе, но небольшой износ резины. Автомобиль Евгения Белькова из Тынды (номер 33, класс T1) также в полном порядке, единственное, на что указал гонщик — опасность и сложность трассы. Его земляк Владимир Слободянин, выступающий под 32 номером, рассказал о том, что его экипаж половину секции проехал с поломкой гидроусилителя руля, который необходимо срочно восстановить.

Алексей Украинец, выступающий в классе R2 под номером 29, поделился, что первый скоростной участок он преодолел довольно агрессивно, потеряв много времени на трамплинах и ямах. После выговора со стороны штурмана Константина Огарко другие участки трассы гонщик старался проходить проще и аккуратней.

К слову, по результатам второй секции гонку покинули: вылетевший с трассы Сергей Тимофеев, Вадим Земсков из Уссурийска (номер 27, класс R2), Алексей Вольф из Комсомольска-на-Амуре, выступающий в том же классе под номером 28.

Сегодня вечером в 20.30 на центральной площади Владивостока состоится официальное награждение призеров и победителей авторалли «Тихий океан» и финалистов зимнего ралли-спринта.

Источник: vl.ru