Саженцы для Приморского океанариума

Хвойные породы деревьев – на острове Русский на века

22:49, 24 мая 2013 Общество
889e32e70e496325010c642c800942c2.jpg

Сегодня на острове Русском состоялась высадка более 60 саженцев деревьев, организованная компанией «Ростелеком» и сотрудниками Приморского Океанариума. Таким образом сотрудники компании-оператора призвали своих абонентов подумать о том огромном количестве бумаги, которое тратится на печать счетов, и перейти на так называемый «электронный счет», который будет приходить на электронную почту. По словам сотрудника отдела продаж Натальи Аникиной, за последние два годас на такую систему уже перешли более 40 процентов их абонентов.

Для посадки саженцев был выбран небольшой склон на противоположной стороне острова Русский напротив Приморского Океанариума. Аркадий Безделев, начальник отдела обслуживания территории научного комплекса «Приморский Океанариум», рассказал корреспонденту «VladNews», что посаженные растения отлично растут в данных условиях, так как они все наши, «приморские». На склоне были высажены кедры, лиственницы и другие растения. Всем саженцам по 5-6 лет, и при хороших условиях плодоносить они начнут уже лет через 10.

После приветственной речи все с радостью взялись за лопаты. Результатом работы стал облагороженный склон с аккуратно посаженными на равном расстоянии деревцами.

- Мы выбрали этот склон, потому что здесь не будет никакого строительства, этот участок хорошо виден со стороны базы изучения морских млекопитающих, и хорошо украсит местный ландшафт, - отметил Аркадий Безделев.

Как раз на базу изучения морских млекопитающих и отправились активисты после окончания общественно-полезных работ. Там они смогли посмотреть на белух, на долгое время пропавших из поля зрения жителей Владивостока. Теперь млекопитающие обитают на базе, где их дрессируют опытные сотрудники. Белухи с удовольствием под руководством дрессировщика кувыркались, выпрыгивали из воды, кидали мяч и махали плавниками, чем вызвали восторг и восхищение зрителей.

[cp_gallery:2351]