Уссурийская таможня работает по стандартам качества ISO 9000

99% таможенных деклараций заполняются в электронном виде

18:12, 24 мая 2013 Общество
863f65853e4ea92843be979b90c215f6.jpeg

23 мая этого года в Уссурийской таможне прошло очередное заседание Совета по качеству, где были подведены итоги деятельности Гродековского таможенного поста по международным стандартам ISO серии 9000 за первый квартал 2013 года. Работа поста получила высокую оценку.

Как сообщает пресс-секретарь Уссурийской таможни Наталья Курдюкова, в настоящее время в регионе деятельности Уссурийской таможни осуществляют внешнеэкономическую деятельность 318 участников. На заседаниях действующей в таможне рабочей группы по взаимодействию с лицами, осуществляющими деятельность в области таможенного дела, обсуждается самый широкий спектр вопросов.

Также в таможне продолжает свою работу комиссия по реализации концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации. В ее работе принимают участие как руководство и должностные лица таможни, так и участники внешнеэкономической деятельности.

В регионе деятельности таможни созданы три таможенно-логистических терминала: «Пограничный», «Полтавский», «Марковский». В текущем году запланированы мероприятия по расширению сети действующих таможенно-логистических терминалов, улучшению качества их работы. Ведется работа по увеличению сферы использования перспективных таможенных технологий. В настоящее время 99 процентов от общего количества таможенных деклараций на товары - электронные декларации, выпущенные с использованием международной сети Интернет. Продолжается совершенствование практики применения технологии удаленного выпуска.

В работе нового отдела, как и всего Гродековского таможенного поста, применяются разработанные в Уссурийской таможне стандарты системы менеджмента качества процесса таможенного контроля.