Игорь Пушкарев одержал убедительную победу во внутрипартийном голосовании

Демократичность и прозрачность предварительного голосования

14:48, 24 мая 2013 Политика
feb1b2b8df9945398169317403daa8f1.jpg

23 мая в кампусе ДВФУ подведены итоги предварительного внутрипартийного голосования. Наибольшее количество баллов набрали действующий мэр Владивостока Игорь Пушкарев (1897) и депутат Законодательного Собрания Павел Серебряков (951). Теперь им предстоит подготовка к конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Здесь делегаты в ходе альтернативного голосования выберут единого кандидата, который представит партию на выборах главы Владивостока 8 сентября 2013 года.

Как отмечается в официальном сообщении приморского регионального отделения партии «Единая России», завершал предварительное внутрипартийное голосование Первомайский район Владивостока. В конференц-зале ДВФУ собрались официальные выборщики и народные эксперты. К финальному дню праймериз кандидаты готовились особенно тщательно. В своих выступлениях все кандидаты упоминали, что такая форма выбора кандидата от партии дает возможность и людям познакомиться с претендентами, и самим выступающим точнее узнать, какие моменты программы приоритетны для жителей города.

На итоговой встрече кандидатов с выборщиками присутствовал губернатор края Владимир Миклушевский. В своей приветственной речи он подчеркнул, что такой открытый формат определения кандидата на пост мэра зародился именно во Владивостоке.

«В этом зале кампуса ДВФУ последнее время проходит множество знаковых мероприятий. Сегодня мы присутствуем на предварительных выборах кандидата на пост мэра нашего любимого города Владивостока. Здесь собралось много людей, как и предыдущие 4 дня. Это значит, что партия меняется и становиться на самом деле партией народа! - отметил губернатор, - очень приятно, что региональное отделение партии «Единая Россия» пошло дальше и предложило провести параллельную процедуру выбора кандидата – «Народная экспертиза». Сейчас здесь в зале собрались разные люди и все вы можете пообщаться с нашими кандидатами, задать им свои вопросы и пронаблюдать за процедурой официальных выборов и подсчетов голосов!»

126 официальных выборщиков определяли победителей пятого дня предварительного внутрипартийного голосования. Напомним, что в их число входят члены партии «Единая Россия», представители Общероссийского Народного Фронта и общественных организаций, заключивших с партией договор о сотрудничестве. Так же в зале в качестве зрителей присутствовали более 600 участников проекта «Народная экспертиза». Все они в перерывах могли пообщаться с кандидатами и задать свои вопросы.

«За все пять дней площадку предварительного внутрипартийного голосования посетили более трех с половиной тысяч жителей Владивостока. Все они – участники проекта «Народная экспертиза». Такая форма работы подчеркивает открытость и демократичность проводимых праймериз. Каждый день подводятся итоги голосования народных экспертов и можно проследить, как голосуют люди и как голосуют официальные выборщики. Безоговорочной поддержкой со стороны и официальных выборщиков, и народных экспертов пользуется Игорь Пушкарев. На втором месте - Павел Серебряков. Это подчеркивает демократичность и прозрачность нашего предварительного голосования», - уточнил первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Попов.