Полицейские Уссурийска приняли участие в акции по сдаче донорской крови

Более 40 полицейских вызвались принять участие в акции

12:33, 24 мая 2013 Общество
2241c10e421699cf1511dbbb29a885f9.jpg

Уссурийские полицейские одними из первых поддержали акцию «День донора», которая проходит по инициативе МВД России по всей стране. Благотворительная акция будет проводиться в Уссурийске в течение двух дней.

ОМВД России по городу Уссурийск уже не первый год сотрудничает с городской Станцией переливания крови. 23 мая в числе участников акции были не только те, кого давно является донором. Некоторые полицейские впервые сдали кровь.

Как сообщила РИА "VladNews" Ольга Корбут, пресс-секретарь ОМВД России по городу Уссурийск, у юрисконсульта отдела полиции Владислава Федорова и ветерана ОМВД Татьяны Айропитьянц редкая группа крови – четвертая «отрицательная». Их хорошо знают медики Станции переливания: если для спасения чьей-то жизни срочно требуется именно такая кровь – врачи звонят Владиславу и Татьяне в любое время суток. И никогда не получают отказа!

У Татьяны Константиновны, проработавшей в ГИБДД 33 года, это уже 78-я сдача крови. Она – «Почетный донор России», при этом ни разу за все эти годы не брала положенные после кровосдачи дни отдыха, а сразу отправлялась на работу. У Владислава Федорова, несмотря на молодой возраст, уже свыше 20 кровосдач. Сдавать донорскую кровь он начал еще будучи курсантом милиции.

Уже более 40 полицейских, среди которых как рядовые сотрудники, так и руководители подразделений, вызвались принять участие в акции, а это значит, что «банк крови» пополнится на 20 литров. Жизни и здоровье многих людей будут спасены.