Такси «Максим» в Приморье уйдет с рынка?

Нелегальными перевозчиками займутся правоохранительные органы

20:34, 23 мая 2013 Общество
5b0279ef1b8bfde0bea65ed45dd15c0f.jpg

Меры по пресечению нелегальных перевозок пассажиров и багажа легковыми такси обсудили участники совещания, которое состоялось в администрации Приморского края 22 мая.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в работе совещания приняли участие представители департамента промышленности и транспорта Приморского края, представитель ГИБДД Приморского края, подполковник полиции Александр Сперанский. Предпринимательское сообщество представлял председатель некоммерческого партнерства «Таксомоторный Альянс Приморья» Андрей Бралеев.

Участники совещания отметили, что нелегальные перевозчики создают серьёзную проблему для общества. Отсутствие контроля со стороны официальных органов не позволяет отслеживать их работу, а значит, никто не гарантирует потребителям надлежащее качество услуг и безопасность пассажиров. Нелегальные таксисты не платят налоги и отчисления в социальные фонды.

По мнению участников совещания, их деятельность приносит потери легальным индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, работающим в этой сфере. В качестве примера была приведена деятельность компании «такси «Максим». Жители Владивостока заказывали здесь такси, но на деле разрешения на этот вид деятельности у компании нет. Фактически она оказывает диспетчерские услуги, а на вызовы приезжают обычные нелегальные «бомбилы». Кроме того, фирма зарегистрирована далеко за пределами Приморья - в Кургане.

По данному вопросу уже направлено обращение в приморское управление ФАС и прокуратуру Приморского края.

Бороться с нелегальными автоперевозками возможно, только объединив усилия нескольких ведомств – правоохранительных органов и антимонопольной службы. В ходе совещания была достигнута договорённость о совместной работе в этом направлении, проведении рейдов и проверок.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», стоимость услуг такси «Максим» составляла на 50-100 рублей меньше, чем в среднем по городу. Демпинговые цены снискали «Максиму» большую популярность. Теперь, в связи с усилением контроля за бизнесом такси, эта популярность сыграла свою отрицательную роль для «Максима». По крайней мере в Приморье…

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»