Ветеранам Артема оказывается адресная помощь

В виде средств, собранных в ходе благотворительного марафона

16:23, 23 мая 2013 Общество
8c8fe0052ed7cb403bb437a02c0a6b76.jpg

В Артеме средства, собранные в ходе благотворительного марафона «Солдатам Победы – с благодарностью», пошли на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, вдовам ветеранов и труженикам тыла. Как сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа, средства были распределены во время заседания общественного Совета по проведению благотворительного марафона.

Объявленная в феврале благотворительная акция привлекла около двухсот участников. Ежегодно на территории Артема проходит такая акция, призванная оказать посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны в канун Дня Победы. В этом году удалось собрать значительную сумму - около 900 тысяч рублей. Это произошло благодаря активному участию организаций и предприятий округа, жителей, молодежи, общественных организаций.

Большая часть средств пошла на формирование праздничных наборов ко Дню Победы. На эти цели из средств марафона было выделено 476 тысяч рублей. Наборы получили ветераны Великой Отечественной войны, вдовы участников войны, труженики тыла. Не выданными остались еще 49 наборов из-за того, что ветеранов не удалось застать дома, поэтому для их получения можно обращаться в фонд социальной поддержки населения.

В копилке марафона осталось 375 тысяч рублей, которые будут направлены на оказание конкретной адресной помощи ветеранам войны и труженикам тыла по их заявлениям. Первые 18 заявлений были рассмотрены на заседании общественного совета. При рассмотрении заявлении учитывался размер пенсии, наличие родственников, способных оказать помощь.

Всего на заседании совета было распределено чуть более 150 тысяч рублей. Средства в копилке марафона остались, но есть еще немало людей, которым так необходима помощь. Благотворительный марафон продолжается. Впереди такие значимые даты как 22 июня – День памяти и скорби, 3 сентября – окончание войны на Тихом океане.

Фонд социальной поддержки населения по-прежнему готов принять любую помощь от жителей Артемовского городского округа в копилку марафона, по-прежнему работает кнопка «Солдатам Победы – с благодарностью» во всех киберкассах. 

Источник: Пресс-служба Администрации Приморского края