В Находке задержан подозреваемый в краже

За тайное хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет

16:16, 23 мая 2013 Происшествия
1d72c598286760daea849f08e05e1824.jpg

В городе Находка задержан житель Владивостока, пытавшийся обокрасть своего работодателя.

В половине третьего дня в один из торговых центров, расположенных на проспекте Мира в городе Находка, вошел 30-летний мужчина – соискатель на должность охранника.

В ходе беседы с ним сотрудник отдела кадров на несколько минут вышла в коридор. Оставшись в служебном кабинете в одиночестве, мужчина увидел женскую сумку, лежавшую на кресле, вытащил из нее кошелек, в котором находились пять тысяч рублей, и скрылся. Все его действия были зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной в помещении. Когда мужчина выходил из служебного кабинета, его задержали работники торгового центра. Они нажали тревожную кнопку и вызвали сотрудников полиции.

Как сообщила РИА "VladNews" Нина Мамрак, пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, по сигналу «тревога» на место происшествия незамедлительно прибыл экипаж группы задержания вневедомственной охраны. Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления. В отделе полиции выяснилось, что 30-летний мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

Задержанный дал признательные показания. Похищенное имущество у него изъято и возвращено законной владелице. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). За тайное хищение чужого имущества ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.