Стрелок из травматики, застреливший человека, помещен в СИЗО

Версия про самооборону оказалась неубедительной

15:55, 23 мая 2013 Происшествия
2bd4729612427a460de21de7fa008417.jpg

Мужчина, который 21 мая 2013 года открыл стрельбу возле бара «Black&White», в результате которого один человек погиб, а двое получили ранения, арестован судом по ходатайству следователя.

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, ранее мужчина был задержан и допрошен в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

23 мая суд удовлетворил ходатайство следователя, избрав в отношении подозреваемого меру пресечения виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Ранее уже сообщалось, что травматический пистолет, из которого производились выстрелы, не принадлежал самому стрелку и, следовательно, законность происхождения оружия вызывает сомнение. Вызывает сомнение представителей правоохранительных органов и версия о том, что мужчина производил выстрелы, обороняясь от нападавших на него людей. В этом случае возникает вопрос о том, почему один из пострадавших ранен в спину…