Немецким туристам понравились мосты и церкви Владивостока

Сегодня в столицу Приморья прибыло международное судно

23:15, 22 мая 2013 Общество
b933072a84a0a442e3b6e950d65df2a8.jpg

Сегодня ночью во Владивосток прибыло международное круизное судно «Bremen». Это первый в нынешнем году заход иностранного теплохода в наш город. Судно уже побывало в Находке, Ольге и Славянке, где гости знакомились с местными достопримечательностями и, особенно с местными природными красотами, и Владивосток станет конечной точкой круиза по побережью Приморья.

Швартоваться у здешних небольших, по круизным меркам, причалов позволяют осадка судна — 4,8 метра (это без малого в два раза меньше, чем «Принцессы») и достаточно компактная длина его корпуса — 111 метров.

На борту лайнера – в основном пенсионеры, которые, выйдя в город, сразу берут в руки фотоаппараты. Пассажиры лайнера – немцы Клаус и Людмила рассказали корреспонденту «VladNews», что им особенно понравилось:

- В вашем городе очень красивые исторические места, здания. Очень много красивых церквей. Мы не первый раз во Владивостоке, несколько лет назад уже заезжали сюда, путешествуя по Транссибирской магистрали. Но с тех пор город изменился. Нам очень нравится ваш новый мост («Золотой» - прим. Ред.), он великолепен. Особой культурной программы на сегодня у нас нет, мы просто гуляем по улицам, ходим по магазинам.
Теплоход отошел от причала морского вокзала сегодня в 21.00.

[cp_gallery:2340]

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»