За «пьяное» ДТП полицейский из Находки отправился в колонию

ДТП, повлекшее смерть женщины, стоило бывшему сотруднику МВД свободы

22:43, 22 мая 2013 Происшествия
6afe70a95b8d907e399bc6308bb3fff1.jpg

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю, в городе Находке вынесен приговор бывшему полицейскому за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения. 

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему бойцу первой оперативной роты ОМОН УМВД России по Приморскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что утром 22 октября 2012 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и управляя при этом транспортным средством, совершил наезд женщину 1948 года рождения, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу в районе улицы Пирогова в городе Находке. Потерпевшая получила несовместимые с жизнью травмы, в результате чего наступила смерть.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права управлять транспортным средством сроком на 2,5 года.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews» из неофициальных источников, на момент совершения преступления (наезда на пешехода) боец ОМОНа был действующим сотрудником полиции. Но после задержания был уволен из органов внутренних дел. Поэтому судили его уже как бывшего сотрудника «органов». Сама авария вызвала в Находке большой общественный резонанс.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»