Новая объездная дорога в районе автовокзала построена во Владивостоке

Начинается первый этап строительства еще одной новой объездной дороги

18:05, 22 мая 2013 Общество
f6e29db4aaaab55451f44dee2fd67a34.jpg

В районе автовокзала на Второй Речке впервые построена в асфальте объездная дорога. Теперь горожане, двигающиеся с улиц Кирова, Чкалова и других в сторону проспекта 100-летия Владивостока и желающие миновать перекресток на Русской в районе путепровода, теперь могут использовать новую заасфальтированную дорогу по улице Шуйской.

Еще недавно она напоминала полосу препятствий с ямами и ухабами и особой популярностью у горожан не пользовалась. В этом году глава Владивостока Игорь Пушкарёв распорядился внести ее в план ремонта и сделать капитально из асфальтобетона.

Специалисты дорогу на Шуйской расчистили, отсыпали ее скальным грунтом, положили основание из щебня, утрамбовали катком и в два слоя уложили асфальтобетон. Сейчас специалисты завершают работу. После чего приступят к устройству обочин.

Пока на дороге заделан один участок - от автовокзала до моста через Вторую речку. Оставшийся путь вскоре начнут благоустраивать специалисты Примводоканала. Именно они вели здесь работы по прокладке сетей и теперь обязаны приступить к благоустройству.

Напомним, в этом году по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва реализуются масштабные планы по строительству и ремонту дорог. Впервые в этом году из асфальтобетона построена дорога на Токаревском маяке, и теперь в пляжный сезон владивостокцы будут ездить на море не по пыльной грунтовке, а по хорошей гладкой дороге .

Начинается первый этап строительства еще одной новой объездной дороги с Днепровской на Тухачевского, которая разгрузит район БАМа. Вскоре дорожные службы приступят к строительству дороги на острове Русский. Почти в 70 дворах города будут капитально отремонтированы дороги, в эти дни работы ведутся уже на 12 объектах В 30 дворах помимо новых дорог и тротуаров будут обустроены детские площадки – появятся горки, качели, песочницы, лавочки. Идет плановый ремонт дорог во всех районах Владивостока.