«Рисуем вместе!»

Во Владивостоке появилась первая

17:43, 22 мая 2013 Общество
f8834c8c3ecca58899cb16a3d8b97212.jpg

Сегодня художники Владивостока расписали первую в городе «легальную» стену. Официально разрешенная для граффити подпорная стена располагается по адресу Окатовая, 18.

Но до того, как сюда сможет прийти любой художник-граффитчик, выбрать место и нарисовать свою работу, стену оформили художники, которые нанесли на нее объединяющий работы фон, чтобы граффити не смотрелись как отдельные пятна на серой стене, а создавали общую композицию.

Фон был разработан художником-монументалистом Кириллом Крючковым, который сам в прошлом был граффитчиком. Сегодня расписать стену ему помогли студенты ВГУЭС и Владивостокского художественного училища.

«Хотелось бы, чтобы будущие работы были осознанными, ведь отсюда никто не выгонит художников: ни местные жители, ни стражи правопорядка. Эта стена будет полностью для людей, которые занимаются искусством, здесь они смогут самореализоваться. Также хотелось бы, чтобы присутствовала добрая тематика работ, для тех, кто рисует шрифты – больше цветов, интересная формы и текстуры», - комментирует автор росписи Кирилл Крючков.

По замыслу художников, заполняться стена будет справа и слева, так как это самые лаконичные участки и на них не так много деталей, посередине композиции будет расположена работа Габриэля Спектра, известного американского художника, который приезжает в город 25 мая, чтобы оставить свой след в истории уличного искусства Владивостока.

«Пока это первая «легальная» площадка, но если этот эксперимент удастся, то, возможно, граффитчикам достанутся еще и другие стены в городе», - рассказывает Георгий Косенко, технический редактор мастерской монументального искусства «33+1». – «Данное полотно для творчества находится в общедоступном месте - это крупный транспортный узел Окатовая, а не какой-нибудь заброшенный район пригорода. К тому же большинство граффитчиков проживает именно на Чуркине».

Разработанный фон выполнен в геометрических формах. На подпорной стене теперь изображены символы мыса Чуркин: памятник «МРС-80», остановка электрички Мальцевская, жилой массив Детского парка, знаменитая 25-этажка Чуркина и Золотой мост.


Сейчас, когда работы почти закончены, Кирилл взялся за уборку мусора на зеленой аллее, вдоль которой расположилась его работа. В субботу, 25 мая,
сюда приедут гости, и состоится официальное открытие стены. В 16 часов здесь же планируется граффити-фестиваль, где художники представят свои работы, расскажут о себе, пообщаются с журналистами и зрителями.

[cp_gallery:2338]

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"