Оперативная информация МЧС: 22 мая

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 10 пожаров

13:37, 22 мая 2013 Происшествия
e4e984637d9864b3dc90563d500ed20a.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края произошло 10 пожаров. Погибших нет, травмирован 1 человек. В тушении было задействовано 68 человек личного состава и 17 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.

Паводковая ситуация на реках края стабильная. На большинстве рек края продолжается спад уровня воды.
Небольшой подъем уровня воды отмечается в верхнем течении р. Большая Уссурка, в среднем течении р. Бикин, на реках Амба и Цукановка.
Спад уровня воды наблюдается: на реке Уссури на участке п. Кировский - Графское, на реке Малиновка у с. Веденка, на реке Арсеньевка у с. Яковлевка.
Сохраняется подтопление пойм рек: Уссури у Тарташевки, Большая Уссурка у г.Дальнереченск, незначительное подтопление низкой поймы р. Илистая у с. Халкидон. Ущерба населённым пунктам нет.

По данным спутникового мониторинга Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС по состоянию на 18.00 (хбр) 21 мая на территории Приморского края тепловые аномалии не зарегистрированы.
На утро 22 мая тепловые аномалии не выявлены.

По данным радиационного мониторинга на территории Приморского края показатели не превышают естественного фона. По состоянию на 08.00 (хбр) 22 мая радиационный фон составляет 12 мкр/ч.