Энергетики обвиняются строителей ДВФУ в энергоаварии

ОАО

12:33, 22 мая 2013 Общество
9e6fc0f0951cf08f5df4befc9e6a1d99.jpg

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» направило в адрес Дальневосточного филиала ЗАО «Крокус Интернэшнл» требование о проведении ремонтно-восстановительных работ на распределительной сети электроснабжения о. Русский во Владивостоке.В настоящее время повреждена одна цепь кабельной линии 10 кВ между мини-ТЭЦ «Северная» и распределительным пунктом в районе мыса Поспелова. Электроснабжение потребителей осуществляется по резервной цепи.

«В ходе диагностики с использованием передвижной электротехнической лаборатории специалисты эксплуатирующей организации установили, что к повреждению кабеля привело несанкционированное расположение здания склада ЗАО «Крокус» в охранной зоне линии. На выездном трехстороннем совещании принято решение произвести временную выноску кабельной линии на период до момента демонтажа здания», – прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – главного инженера ОАО «ДВЭУК» Алексей Рожков.

Как сообщает пресс-служба ОАО «ДВЭУК», в адрес ЗАО «Крокус Интернэшнл» направлено требование о прекращении всех видов работ в охранной зоне кабельных линий 10 и 35 кВ, обеспечивающих передачу электроэнергии с материковой части г. Владивостока на объекты ДВФУ, НОК «Приморский океанариум» и коммунальной инфраструктуры о. Русский.

Для возобновления работ ЗАО «Крокус Интернэшнл» необходимо предоставить на согласование в ОАО «ДВЭУК» и Приморское предприятие МЭС Востока – филиала ОАО «ФСК ЕЭС» технические решения по выноске кабельных линий в районе строящегося лабораторного корпуса ДВФУ.

Энергетики отмечают, что это не первый случай повреждения кабельных линий со стороны ЗАО «Крокус Интернэшнл». В ходе подготовки к саммиту АТЭС-2012 на островной территории было зафиксировано свыше 20 повреждений распределительной электросети, а также сети теплоснабжения.

ЗАО «Крокус Интернэшнл» (Crocus International) выступает генеральным подрядчиком строительства на о. Русский объектов ДВФУ, которые стали местом проведения делового саммита АТЭС-2012.

ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» ответственно за строительство энергоинфраструктуры о. Русский, в том числе трех мини-ТЭЦ, а также распределительных сетей тепло- и электроснабжения.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»