Приморскими полицейскими задержан подозреваемый в стрельбе из «травматики» на Верхнепортовой

Расследование проводит СУ СК РФ по Приморскому краю

10:55, 22 мая 2013 Происшествия
020afee6bf6bd3a0f46037c200ce63fd.jpg

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого в убийстве жителя Владивостока и причинении вреда здоровью еще двум гражданам, сотрудниками приморской полиции в Ленинском районе краевого центра задержан мужчина 1981 года рождения.

Напомним, что ночью 18 мая в дежурную часть УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение жительницы Фрунзенского района. Женщина заявила о том, что из окна своей квартиры в районе дома 40 на улице Верхнепортовая она услышала хлопки, похожие на выстрелы, и крики о помощи. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 4. Сотрудники органов внутренних дел обнаружили около дома заявительницы мужчину, раненого, предположительно, из травматического оружия. Полицейские вызвали на место происшествия медиков. 37-летний потерпевший скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Полицейскими установлено, что посетители караоке-бара не поделили очередь на заказ песни, после чего вышли из увеселительного заведения на улицу для выяснения отношений. В результате ссоры один из участников конфликта открыл стрельбу из травматического пистолета. 39- летний и 40-летний мужчины получили ранения. Их жизни и здоровью ничто не угрожает, назначено амбулаторное лечение. Третий участник конфликта скончался.

В настоящее время полицейскими установлено, что подозреваемый стрелял из травматического пистолета, ему не принадлежавшего. Разрешительных документов на право ношения и владения оружием у него нет. Проводится проверка. Расследование проводит СУ СК РФ по Приморскому краю.