За сопротивление полиции – судимость по трем статьям УК

Неподчинение сотрудникам МВД может стоить свободы

20:05, 21 мая 2013 Общество
bd404e45d7e8308ea3f4d67207186249.jpg

В мае этого года в Артемовском городском суде началось слушание дело в отношении двух мужчин - В. и З. , которые обвиняются в совершении преступлений по ст. 318 и 319 УК РФ – «применение насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти». Кроме того, одному из мужчин так же предстоит ответить по ст. 119 УК РФ («угроза убийством»).

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю майор юстиции Аврора Римская, криминальные деяния двое мужчин совершили с ночь с 21 на 22 февраля 2012 года в городе Артеме.

Отдыхая в заведении, двое мужчин (одному 30, второму – 35 лет) начали вести себя вызывающе. На их хулиганское поведение им сделала замечание женщина. В ответ один из мужчин начал угрожать ей убийством. Попытка персонала заведения урезонить буйных гостей не привела к успеху – пришлось вызвать полицию.

Но, даже когда на место происшествия прибыли сотрудники отдела вневедомственной охраны УМВД по г. Артему в количестве пяти человек, молодые люди не угомонились. Наоборот, они стали грубо выражаться в адрес полицейских и категорически отказались успокоиться и прекратить кричать. В итоге хулиганы были задержаны и доставлены в полицию. Такое поведение задержанных не прошло дня них без последствий – в отношении них были возбуждены уголовные дела. В одном случае – по двум статьям, в другой – по трем.

Теперь Артемовский городской суд должен решить – приговорить дебоширов к условному сроку наказания или же отправить их для перевоспитания в исправительную колонию. В любом случае, каким бы ни был приговор – их репутация безнадежно подпорчена…