Военно-морской контракт завершился 17-миллионным иском

Судьбу 17 миллионов рублей пришлось решать в Арбитражном Суде ПК

17:44, 21 мая 2013 Общество
6353bf426e12c00170d09765e30d5459.jpg

17 мая Арбитражный Суд Приморского края вынес решение взыскать с ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» денежные средства в общем размере более 17 млн. рублей (15 миллионов рублей основного долга плюс более 2 млн. рублей за пользование чужими деньгами) в пользу ЗАО «Новые технические решения».

Как сообщили корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе Арбитражного Суда Приморского края, суть судебного спора – оплата военно-морского контракта. В июле 2011 г. между ЗАО «Новые технические решения» и ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» был заключен контракт на обслуживание кораблей и ремонт механизмов и кораблей военно-морского флота Российской Федерации. За осуществление этого контракта ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» должен был перечислить на счет ЗАО «Новые технические решения» 48 миллионов рублей. Однако фактически «дальзаводчане» заплатили 33 миллиона. А оставшиеся 15 миллионов на счет ЗАО «Новые технические решения» так и не поступили. Собственно, это и стало поводом для обращения в Арбитражный Суд ПК.

В итоге ЗАО «Новые технические решения» потребовало не только 15 миллионов, положенных по контракту, но и 2 миллиона рублей, которые, по мнению руководства компании, им задолжали заказчики за использование денег. Арбитражный суд ПК удовлетворил требования ЗАО «Новые технические решения» и постановил взыскать с ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» 17 миллионов рублей.

Источник: Иван Суровый