Саверио Пальма: «Я терпеть не могу придумывать невыполнимые прически!»

Вчера во Владивостоке именитый парикмахер Саверио Пальма провел свой мастер-класс

17:29, 21 мая 2013 Общество
35d83b54df457193a0c5f69ed0f90d93.jpg

Всемирно известный стилист, директор Миланской Академии парикмахерского искусства Саверио Пальма вчера представил во Владивостоке свою новую коллекцию стрижек и окрашиваний «Natural Emotion». При создании коллекции мастер вдохновлялся силами природы: так, одну прическу он назвал «символом земли», другая олицетворяла стихию воды, третья была посвящена символу мира – знаку «пацифик».

Мастер подробно показывал присутствовавшим на сцене и в зале парикмахерам технологии стрижки. «Я терпеть не могу придумывать стрижки, которые парикмахеры потом не могут по каким-то причинам выполнить в салонах», - сказал мэтр.

Также стилист рассказал о тенденциях нового сезона в парикмахерском искусстве. Как оказалось, сейчас в моде интенсивный, более выразительный блонд: «виски», «калифорния», «мэрилин монро», блондинистые оттенки цвета пива, коньяка и тому подобные. «А водка?» - шутливо задали чисто русский вопрос из зала. «Нет, водка больше не в моде, она отдает в серый тон», - отвечал Саверио.

Мастер задал девушкам, сидящим в зале, ответный вопрос: «Когда я приезжаю в Россию, я вижу, что тут все девушки очень красивые, но почему-то у них такой вид, как будто они или грустят, или рассержены на кого-то. Кто-нибудь объяснит мне этот феномен?» - недоумевал маэстро. Ответа из зала не последовало.

Закончив мастер-класс, стилист пожелал всем девушкам из зала оставаться такими же красивыми и больше улыбаться. «Улыбка – это главное украшение любой прически», - заявил он.

[cp_gallery:2335]




Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»