В Хабаровске хотят установить памятник «упоротому лису»

Авторы хотят установить его как аналогию

16:23, 21 мая 2013 Общество
c3051d51d049cb246de460a76b4e1907.jpg

Известный дальневосточный сайт DVHab.ru недавно провел голосование на проект памятника, которого не хватает в официальной столице ДВФО – городе Хабаровске. Лидирует, как ни странно, вариант памятника известному в интернете лисьему чучелу, более известному в России как «упоротый лис».

Автор проекта Дмитрий Пушкарский рассказал журналистам сайта DVHab.ru о том, почему в качестве образца он выбрал именно «упоротого лиса».

— У нас в городе (в Хабаровске – прим.ред.) много памятников каким-то идолам прошлого. И совсем нет памятников для молодежи от 15 до 35 лет. Есть либо совсем для малышей — известные мульт-персонажи, либо для старшего поколения. Этот Лис по проекту, который я делал с известным Хабаровским скульптором, членом союза художников России Валентином Медведевым, отлично впишется в амфитеатр городских прудов в районе Платинум Арены.

Автор доволен успехом своего проекта в конкурсе, объявленном сайтом Хабаровска DVHab.ru. Только с укором замечает, что этот персонаж нельзя называть «упоротым лисом».

— Я думаю , что Адель Морзе, автор данного чучела, тоже была в шоке, когда узнала, что её творение в России получило такое название. Еще есть два, как я считаю, наиболее адекватных названия. Это «веселый лисенок» и «лисенок в тумане», но не в коем случае не «упоротый лис».

Автор добавил, что рассматривает эту идею как проект реального памятника из бронзы. И уже ведет переговоры с потенциальными спонсорами, которые готовы оплатить изготовление и установку монумента.
 
[cp_gallery:2334]

Источник: DVHab.ru