Продолжается строительство детского садика на Нейбута

Перед тем, как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания

13:46, 21 мая 2013 Общество
ffed68c61cf3b778752a7ef82697d8b9.jpg

Масштабная стройка на улице Нейбута, 47 б, где возводится новый детский сад, продолжается. Сейчас строители полностью построили коробку здания, протянули коммуникации: свет, воду, тепло. Выполняется монтаж радиаторов, проводится внутренняя отделка. Приступили к благоустройству территории. Садик будет одним из самых больших в городе, он рассчитан на 13 групп.

Много лет назад здесь уже начинали возводить детский сад, но стройка на долгие годы была заброшена. А на прилегающей территории образовалась частная автопарковка. В таком виде здание просуществовало 15 лет. Администрация города оформила его в муниципальную собственность и начала строительство. Этот детский сад смогут посещать 300 малышей.

Перед тем, как разрабатывать проект, специалисты обследовали фундамент незавершенного здания, провели ряд других исследований. В результате проект предусматривает двухэтажный просторный детский садик, соответствующий всем современным требованиям.

Напомним, что сегодня во Владивостоке под личным контролем главы приморской столицы Игоря Пушкарёва ведется строительство и реконструкция сразу семи детских садов: Пихтовая, 33, Баляева, 48, Некрасовская, 76, Нейбута, 47-б, Гульбиновича, 4 , Маковского, 201, Русская, 53.

Вскоре строители приступят к созданию новых детских групп на улице Свердлова. Кроме того, идет проектирование детского сада на улице Терешковой, 5 (район Чуркина). Мэр поставил задачу – создать современный большой трехэтажный сад на 240 малышей.

А с начала 2013 года уже открыто два новых детских садика – «Лесная сказка» на Угрюмова, 42 и «Журавлик» на Сахалинской, 37а.

Напомним, строительство и реконструкция детских садов за последние четыре года существенно сократили очередь. На данный момент все дети от 4 до 7 лет и половина детей трехлетнего возраста, зарегистрированных в единой электронной очереди, ходят в дошкольные учреждения.