Оскорбление врача в Интернете обошлось в 3000 рублей

В Кировском районе разборки вылились на суд общественности

12:59, 21 мая 2013 Общество
96c93281c286d2316e780b0aeebfb001.jpg

Оскорбительные высказывания в адрес врача одной из больниц Кировского района, размещенные в интернете, создали другой женщине – автору высказываний, большие проблемы.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», все началось с того, что на нескольких Интернет-ресурсах в Кировском районе появились оскорбительные высказывания в адрес женщины-врача. Автор публикаций высказывал сомнения в профессионализме врача и делал это в крайне оскорбительных формах. В конце концов жертва таких негативных публикаций обратилась в прокуратуру Кировского района.

В ходе прокурорской проверки доводы женщины подтвердились. Установлено, что в комментариях социальной сети «Одноклассники» и на информационном портале Кировского муниципального района имелись оскорбительные высказывания. Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, на основании материалов прокурорской проверки мировой суд признал виновной по ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении) женщину, разместившую такие оскорбительные высказывания, назначив ей за содеянное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

В настоящее время все комментарии оскорбительного характера удалены.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»