Владимир Голбан-«Молдован» обжалует свое содержание в СИЗО

Приморский краевой суд оставляет его под стражей

19:48, 20 мая 2013 Происшествия
8d73df62ea6299415520a5c9609789fe.jpg

Как выяснилось, нашумевшее в свое время дело «банды Молдована», не закончилось громкими приговорами. У дела есть неожиданное продолжение.

Владимир Голбан, осужденный за целый ряд убийств и бандитизм Приморским краевым судом в марте 2006 года к отбытию пожизненного срока лишения свободы, пытается добиться… освобождения из-под стражи.

17 мая 2013 г. Владимир Голбан обжаловал в апелляционной инстанции Приморского краевого суда свое содержание под стражей.

Как удалось выяснить корреспонденту РИА «VladNews», приговор в отношении Владимира Голбана, более известного из сообщений СМИ, как «Молдован», сегодня не считается вступившим в законную силу в связи с тем, что сам Голбан обжаловал его в Верховном Суде РФ в 2012 году в рамках надзора.

Далее картина выглядит так: в связи с тем, что приговор находится в стадии обжалования и не вступил в законную силу, суд вынужден продлевать содержание под стражей Голбана. Отпустить на свободу хоть кого-то из участников «банды Молдована» или его самого не представляется возможным, поскольку всех ее участников обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. И имеются реальные опасения, что сам Голбан, в случае, если будет освобожден из-под стражи, может скрыться от суда.

На этот раз (в мае 2013 г.) поводом для обжалования содержания под стражей Владимира Голбана стало (по его мнению), нарушение его прав при продлении ареста 12 марта 2013 г. Тогда, по мнению Голбана, было нарушено его право на защиту.

Мария Литовченко, пресс-секретарь Приморского краевого суда, говоря об итогах заседания апелляционной инстанции краевого суда по жалобе Владимира Голбана 17 мая 2013 г., отметила, что суд принял следующее решение: « Постановление Приморского краевого суда от 12 марта 2013 года о продлении срока содержания под стражей Голбану В.И. оставить без изменения, жалобу – без удовлетворения…»

Проще говоря, «Молдован» остается в СИЗО до решения Верховного Суда РФ.

Источник: Иван Суровый