Мэр Владивостока рассказал молодежи, каково это – быть главой города

Молодые люди живо интересовались судьбой парка Минного городка и предлагали свое участие в разработке проектов

19:11, 20 мая 2013 Политика
7c03ffe2661d593cdc8e1968f6259a85.jpg

В минувшую субботу, 18 мая, в лофте дизайн-фабрики «Заря» глава города Игорь Пушкарёв открыто поговорил с молодежью в рамках городского Форума молодежи. Более часа все желающие спрашивали мэра о том, что их интересует. Молодые люди брали в руки микрофон и разговаривали с главой о молодежном предпринимательстве, парковках, очистных сооружениях, спортивных объектах. Задали Игорю Пушкарёву вопрос - какие качества нужны, чтобы работать главой города.

«Нужно очень любить город и иметь сильное желание делать его лучше, - признался мэр. – Спасибо не скажут, не ждите. Работы у мэра много и всегда есть критика, сколько бы ты всего хорошего и полезного не сделал, в любом случае всегда есть еще много того, что сделать только предстоит. И тут важное качество – упорство и умение держать удар. Надо быть бойцом, чтобы ни в коем случае не опускать руки. Нужна сильная команда и сторонники, которые тебя поддерживают».

Молодые люди живо интересовались судьбой парка Минного городка и предлагали свое участие в разработке проектов по его реконструкции. Ведь благодаря упорству, нынешней администрации города удается постепенно возвращать территорию парка в городскую собственность, когда-то халатно отданную предыдущими руководителями города. Игорь Пушкарёв поддержал стремление молодежи участвовать в преображении парка и добавил, что ему лично нравится как по молодежному сделан в Москве Парк Горького.

«Общение с молодежью - всегда интересно и позитивно, - подчеркнул глава Владивостока. - Во время таких неформальных разговоров я черпаю для себя что-то новое. Наша молодежь всегда готова на активную работу с городской администрацией, предлагает свои проекты и идеи, и это очень здорово».

По завершению общения с молодежью лидеру молодежного движения «Велосипедизация Владивостока» Евгению Мамаеву глава города вручил сертификат победителя конкурса «Моя идея для города», подтверждающий его участие во всероссийском этапе конкурса лидеров молодежных и общественных объединений «Лидер 21 века», который будет проходить в Новосибирске. А Илья Табаченко и Константин Петрук, которые стали победителями владивостокского молодежного кинофестиваля «Уровень шума», получили грант на 40 тысяч рублей. Их короткометражный фильм «Письмо» был признан лучшим.

Напомним, что встреча с Игорем Пушкарёвым проходила в рамках второго городского молодёжного форума «Владивосток: Город, которому быть».