Весна в кроссовках

17:35, 20 мая 2013 Спорт
62f7cdde421a7cc04076131108e77a20.jpg

Вчера, 19 мая, в спортивном комплексе «Чемпион-3» состоялся ежегодный финтес-марафон «Весна в кроссовках».

Фестиваль проводится два раза в год: в декабре и в мае. Сегодня «Весна в кроссовках» проходит в восьмой раз при поддержке администрации города Владивостока. Участниками марафона становятся все желающие – не нужно быть спортсменом, чтобы занять место среди марафонцев, однако, нельзя утверждать, что даже регулярно посещающие спортзал, справятся с трехчасовой нагрузкой. Опытный глаз членов жюри после каждой «порции» нагрузок выявляет слабейших, которые занимают свое место в зале болельщиков.

Традиционно, соревнования проходят в четырех возрастных категориях: 7-10 лет, 11-14 лет, 15-17 лет, 18 лет и старше. При чем, как утверждает главный судья марафона

Наталья Назаренко, самая активная категория участников марафона – это малыши, труднее всего заманить в зал подростков 15-17 лет, всего в этом году в марафоне приняли участие 250 человек.

«В этом году особенно знаменательно то, что в самой взрослой категории, старше 17 лет набралось порядка 60 человек – такое количество взрослых марафонцев большая редкость», - рассказывает Наталья Назаренко.

Нон-стопом в течение трёх долгих, изнурительных часов девушки и юноши занимались по специальной программе, разработанной тренерами города Владивостока. За три часа марафонцы показали себя в классической аэробике, танцах, латино в парах, в силовой тренировке, а также в хореографической и аэробной связках.

По итогам соревнований все марафонцы приняли участие в лотерее, в которой кому-то удалось выиграть абонемент в спортзал, другому досталась лишь шоколадка.

В каждой категории членами жюри были определены три призовых места и «Мисс Марафон». Итак, в категории 7-11 лет, «Мисс Марафон»- 2013 стала Татьяна Деленко. В категории 12-14 – Бочкарева Анна, а Татьяна Князко завоевала главный титул в старшей категории. «Мистерами Марафон»-2013 стали Игорь Крат и Михаил Шевцов.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"