Робот по имени «Да Винчи» приехал в медцентр ДВФУ

Островная медицина становится современной

16:50, 20 мая 2013 Общество
e8c47363f6917004ced444e0bd8b47d1.jpg

Как сообщает пресс-служба ДВФУ, в настоящее время полным ходом идет подготовка к открытию Медицинского центра Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Завершаются внутренние отделочные работы, ведется благоустройство территории, монтируется и настраивается медицинское оборудование ведущих мировых компаний.

Большинство из операционных медцентра (всего их 7) уже оснащены всем необходимым для выполнения операций разных уровней сложности. Операционный блок клиники ДВФУ позволит проводить экстренные и плановые кардиохирургические, сосудистые, травматологические и нейрохирургические операции, в том числе и под рентген-контролем. В одной из операционных уже установлен уникальный робот DAVINCI, позволяющий врачу проводить манипуляции дистанционно.

Также в медцентре ДВФУ продолжается установка и калибровка диагностического оборудования для обследования пациентов. В эти дни идет работа по монтажу и настройке аппаратов МРТ, ПЭТ-КТ, ангиографа, двух стационарных рентгеновских аппаратов поликлинического типа и трех переносных.

Одна из фирм-поставщиков оснастит палаты клиники ДВФУ сотней «следящих мониторов», которые устанавливаются возле каждой больничной койки и помогают врачам следить за жизненными показателями пациентов.