Отчим ответит за секс-домогательства к падчерице

Интерес к падчерице вышел за пределы отцовского и попадает под действие УК

15:38, 20 мая 2013 Происшествия
0c4895888815caeb394aa54e07c7f984.jpg

В суде Советского района г. Владивостока в настоящее время рассматриваются два уголовных дела в отношении гражданина С., которого обвиняют в совершении преступления, ответственность за которого предусматривается ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Правда, в одном случае ответственность он понесет в рамках ст. 132 УК РФ через ст. 30 УК РФ – как за незавершенное преступление.

Как удалось узнать корреспонденту РИА «VladNews», отчим проявлял к 16-летней падчерице отнюдь не отцовский интерес, что, в свою очередь, сначала стало основанием для проверки, проведенной полицией. Факт сексуальных домогательств был подтвержден. Впоследствии материалы в отношении «папаши» были направлены в следственный отдел СУ СКР по Приморскому краю, где по данному факту было возбуждено два уголовных дела: по ст. 132 УК РФ, и по ст. 132 УК РФ через ст. 30 УК РФ. Следствием была собрана достаточная доказательная база и дело с подписанным прокурором обвинительным заключением было направлено в районный суд.

Теперь последнее слово должен сказать суд. В случае, если вина подсудимого будет доказана, он может получить приговор с реальным лишением свободы на срок от 5 и более лет.

Источник: Иван Суровый