Смертельная травматика «заговорила» на Эгершельде

Выстрел в шею оказался смертельным

13:34, 20 мая 2013 Происшествия
bd2d848623ecca26da5d29be027b4f1c.jpg

Очередной случай применения травматического оружия со смертельным исходом зафиксирован во Владивостоке.

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в ночь на на 18 мая 2013 года в одном из баров на улице Верхнепортовой возник конфликт между посетителями. Когда конфликтующие вышли на улицу, 31-летний злоумышленник произвел несколько выстрелов из травматического оружия, попав при этом в жизненно важные органы 37-летнего оппонента и его двух приятелей 1973 и 1972 года рождения. От полученных повреждений первый умер, двое других получили ранения.

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews», выстрелы, от которых потерпевший скончался, пришлись в шею и грудь. Остальным участникам стрельбы пули травмата попали в бедро, голень и спину.

Теперь следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время личность подозреваемого установлена, проводятся оперативные мероприятия, направленные на его розыск и задержание. По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело находится в производстве следователей следственного отдела по Фрунзенскому району города Владивостоке СУ СКР по Приморскому краю.