Во Владивостоке завершился фестиваль духовых оркестров

Впервые жители и гости города все выходные могли насладиться живой музыкой в приятной обстановке

23:00, 19 мая 2013 Общество
261015295b7b03c359623f0cbe81dfd8.jpg

Вчера вечером кульминацией Международного фестиваля духовых оркестров в приморской столице стало необычное шоу, которое ранее Владивосток никогда не видел. Марш-парадом от здания городской администрации до центральной площади торжественно с музыкой прошли коллективы духовых оркестров. Для горожан, пришедших на праздник, диктор представлял каждый оркестр, заходящий на площадь.

После триумфального шествия все гости праздника насладились финальным гала-концертом. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, Владивосток умеет удивлять. «У нас происходит много заметных даже по мировым меркам мероприятий. И этот фестиваль – одно из таких событий, которые надолго запомнятся жителям и гостям нашего города».

Мэр рассказал об идее создания такого фестиваля. «Мы обновили и вновь создали десятки мест для прогулок горожан, а теперь вот решили, что было бы здорово вдохнуть в них жизнь, наполнить, например, живой музыкой. Так родилась идея провести во Владивостоке первый Международный фестиваль духовых оркестров, - рассказал глава города Игорь Пушкарёв. – Самое главное – мы сделали этот фестиваль открытым для всех владивостокцев и гостей приморской столицы. Любой желающий мог прийти в сквер или на набережную и насладиться красивой живой музыкой в приятной обстановке. Это создает в городе хорошее настроение».

В течение трёх дней в различных уголках Владивостока проходили выступления духовых оркестров и творческих коллективов. Для горожан выступили Губернаторский духовой оркестр, оркестр штаба ТОФ, военный оркестр филиала военного учебно-научного центра ВМФ, эстрадный оркестр МГУ им. Г.И. Невельского, духовой оркестр Артемовского городского округа, духовой оркестр города Муданьцзян, оркестр города Яньцзи и ряд детских творческих коллективов.

Начиная с пятницы, духовые оркестры играли на центральной площади, Спортивной гавани, в Адмиральском и Театральном скверах.

Источник: пресс-служба администрации г. Владивостока