Зеленый марафон: испытано на себе

Корреспондент

17:19, 19 мая 2013 Общество
138a80edfea4cc488db9c96ce182c1c3.jpg

18 мая во Владивостоке прошел «Зеленый марафон», организованный Сбербанком при поддержке администрации края. Несмотря на прохладную погоду, в марафонском забеге, который проводится по всей стране уже второй раз, приняли участие около тысячи человек, среди них учащиеся высших и средних учебных заведений, сотрудники Сбербанка, представители СМИ. Были и представители старшего поколения, в том числе пенсионеры, а некоторые бежали целыми семьями. Дистация марафона составляла более 4 километров и проходила от пересечена Светланской и Алеутской улиц до остановки «Цирк» и обратно.

Открыл марафон глава Владивостока Игорь Пушкарев, который отметил, что такое состоязание уже становится хороший традицией, и жители Владивостока всегда были спортивными и выносливыми. Участники, разделенные на три группы, стартовали с перерывом в 15 минут. Среди участников, стратовавших в третьей группе, были сотрудники Сбербанка и представители СМИ.

Рванув в самом начале и принявшись обгонять других участников, я поняла, что это было ошибкой, уже через двести метров. Поэтому на оставшейся дистанции я старалась рассчитывать свои силы, что мне, в общем-то, удалось. Но отсутствие физической активности в последние полгода сказалось не лучшим образом на результате: к финишу я добралась далеко не первой. Зато эйфория, последовавшая после такой активной физической деятельности, давала о себе знать на протяжении всего дня, и я точно для себя решила, что возобновлю пробежки.

После забега всех участников пригласили на Спортивную Набережную, где все желающие смогли поучаствовать в высадке деревьев, приуроченной к экологической акции «Всемирный день посадки леса», официальной датой которого считается вторая суббота мая. Там же состоялся концерт с участием местных коллективов, и были наконец-то объявлены имена победителей: в возрастной группе до 12 лет победу одержали Илья Коробейников и Алина Попова; в возрастной группе 12-18 лет – Алексей Лопатин и Анна Дудник; в возрастной группе от 50 и старше – Леонид Божко и Ольга Козырева. Среди представителей СМИ первыми к финишу пришли Наталья Фирцикова и Владимир Болдырев. К слову сказать,немногие победители занимаются бегом профессионально, так что в следующем году шанс победить есть у каждого!

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»; фото primorye24.ru