Во Владивостоке задержаны подозреваемые в разбое

Меньше часа понадобилось сотрудникам полиции для того, чтобы установить личности и задержать подозреваемых

20:12, 18 мая 2013 Происшествия
ce41303727f5a8937bd76fba70c42eb5.jpg

Со слов потерпевшего полицейские составили фотороботы предполагаемых налетчиков и приступили к их розыску. Меньше часа понадобилось сотрудникам полиции для того, чтобы установить личности и задержать подозреваемых.
В полицию с заявлением о разбойном нападении обратился 29-летний мужчина. Он пояснил, что около девяти часов вечера зашел в подъезд дома на улице Сахалинская. Там двое неизвестных, угрожая ножом, отобрали у него дорогостоящие плеер и мобильный телефон и mp-3 плеер.

На место происшествия была незамедлительно направлена группа задержания вневедомственной охраны. Со слов потерпевшего полицейские составили фотороботы предполагаемых налетчиков и приступили к их розыску. Меньше часа понадобилось сотрудникам полиции для того, чтобы установить личности и задержать подозреваемых.

Увидев полицейских, молодые люди попытались скрыться, но были задержаны.Как сообщила РИА "VladNews" Нина Мамрак, пресс-секретарь ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю, одним из участников вооруженного нападения оказался 19-летний житель краевого центра, который ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности, был судим за совершение грабежей и недавно освободился из мест лишения свободы. Второй участник криминального дуэта, 22-летний житель Владивостока, ранее не попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу. Налетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.