Новая пожарная часть открылась в Приморье

16 мая состоялось торжественное открытие пожарной части

17:15, 18 мая 2013 Общество
fda9264907620f0441d4625bb54f18eb.jpg

16 мая состоялось торжественное открытие пожарной части № 83 федерального казенного учреждения «27 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю (договорной)» по обеспечению пожарной безопасности на нефтеперекачивающей станции, находящейся в ведомстве ООО «Дальнефтепровод» в Анучинском районе.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ООО «Дальнефтепровод» Азамат Хабибуллин, начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковник внутренней службы Александр Агафонов, Глава Анучинского района Владимир Морозов и представитель православной церкви Отец Константин.

Пожарная часть оснащена новейшей спецтехникой и оборудованием, позволяющим в минимальные сроки ликвидировать возгорание на объекте стратегического значения. По словам начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю полковника внутренней службы Александра Агафонова, пожарные будут в случае необходимости выезжать на тушение пожаров в населенные пункты Анучинского района, расположенные в зоне прикрытия части.

Присутствующий на открытии пожарной части начальник 27 отряда федеральной противопожарной службы по Приморскому краю подполковник внутренней службы Дмитрий Маматьев сказал, что пожарная безопасность объекта - большая ответственность для подразделения пожарной охраны и высказал убежденность в том, что огнеборцы готовы оперативно и качественно выполнять поставленные задачи.

Источник: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Приморскому краю