Второй день праймериз "ЕР" усилил позиции лидеров

После подсчета голосов выяснилось, что Игорь Пушкарев сохранил лидерство. На втором месте по-прежнему Павел Серебряков

1:25, 18 мая 2013 Политика
25fa161dc836995ad1be3316bb32ed48.jpeg

Второй день предварительного голосования за единую кандидатуру на должность главы Владивостока от партии «Единая Россия» подошел к концу. Сегодня участие в праймериз принимали партийцы и общественники Фрунзенского района.

Неожиданностей сегодняшний день не принес, единственным заметным отличием от голосования, прошедшего накануне (напомним, открыл пятидневный марафон праймериз Первомайский район), стало личное участие одного из кандидатов – Марины Шемилиной. 16 мая она не смогла лично встретиться с жителями района из-за рабочего графика: в качестве бизнес-омбудсмена участвовала в Неделе предпринимателей, завершившейся сегодня.

Сегодня Фрунцзенский район представлял 71 выборщик из 100, заявленных в списках. «Кворум имеется, желаю всем удачи!», - подчеркнул председатель избирательной комиссии Георгий Полищук.

Кандидат-самовыдвиженец Павел Серебряков, занявший накануне второе место, первым озвучил витавшую в воздухе мысль: «По сути, мы все за развитие города, постулаты у всех кандидатов схожи, порой даже одинаковы. Сейчас мы выбираем кандидата, а в сентябре изберем главу Владивостока, и ваша задача – выбрать именно того, кто сможет реализовать свою программу на благо города по максимуму». Серебряков отметил, что мэр, губернатор и дума должны взаимодействовать конструктивно, однако при этом обязаны помнить об интересах населения, тех людей, которых они представляют. На второй вопрос из зала – «Как бы вы обошлись с теми, кто мусорит, не выходя из машины, да и вообще не жалеет городские улицы? Как их наказывать?» - ответ кандидата был краток: «Как наказывать? Физически». Этим Серебяков сорвал аплодисменты.

Дмитрий Царев не добавил к сказанному накануне практически ничего нового, разве что рассказал о своей мечте. «Есть у меня мечта - пусть на Вторую и Первую речку вернется лосось на нерест, как было когда-то!». Зал одобрил столь смелое заявление. «Спасибо, что верите в мечту», - поблагодарил кандидат.

Марина Шемилина отметила, что ни одна социальная программа не будет работать, пока кошелек города остается пустым. Наполнять его, по ее убеждению, должны предприниматели, то есть те, чьи интересы она представляет уже не первый год. Для них нужно создавать соответствующие условия. «Мы привыкли видеть мужчину, а вы на сегодня - единственная женщина-кандидат. Что же вас сподвигло на это решение?», - прозвучал вопрос. «Раньше времена были такие - и 90-ые, и 2000-ые,когда требовалась жесткая мужская рука. Сегодня город меняется, и не хватает женской руки для создания уюта и комфорта», - не растерялась Шемилина.

Житель Эгершельда задал следующему кандидату – действующему главе города Игорю Пушкареву – вопрос: "У нас на Эгершельде часто образуются пробки, когда же, наконец, построят объездную дорогу?". Мэр в ответ объяснил, что кольцевая дорога, которая сейчас проектируется, но уже получила полушуточное название ВКАД (по аналогии с московским МКАДом), задумывалась именно как решение всех транспортных проблем такого автомобильного города как Владивосток. «Она должна решить проблемы Моргородка, Второй Речки, Эгершельда, многих других районов», - заметил глава.

После подсчета голосов выяснилось, что Игорь Пушкарев сохранил лидерство. На втором месте по-прежнему Павел Серебряков. Пушкарев набрал 204 балла, Серебряков – 127 баллов. По результатам первого проекта «Народная экспертиза» Игорь Пушкарев также в лидерах: у него 350 голосов.