«Надбавки» поперек горла бизнесменам Дальнего Востока

На пленарной дискуссии обсудили важные для предпринимателей региона вопросы

19:43, 17 мая 2013 Политика
04bd45be27aadb4242896f9941ac4178.jpg

16 мая на пленарной дискуссии «Бизнес Дальнего Востока: потенциал, вызовы, комфортность», которая проходит в рамках Недели предпринимателей ДВФО, больше всего аплодисментов досталось одному из предпринимателей, приехавшему на съезд из Амурской области.

Мужчина, выслушав приветственные слова высокопоставленных участников съезда, которые длились битых два часа, не выдержав, встал со своего зрительского места с просьбой дать ему слово, так сказать, принять участие в «дискуссии».

Амурский предприниматель поднял вопрос, важность которого была тут же поддержана овациями из зала, дело коснулось «северных» надбавок.

«Почему мы, работодатели, должны выплачивать повышающий коэффициент, который нашей области назначило государство?», - спросил бизнесмен.
В зрительном зале начался шум – практически для каждого присутствующего этот вопрос был одним из самых труднорешаемых или нерешаемых вовсе.

На вопрос участника дискуссии бизнес-омбудсмен России Борис ответил, что бизнесменам следует считать выплату сотрудникам этого коэффициента, как еще один дополнительный налог. А также отметил, что если предприниматели возьмутся за этот вопрос серьезно и консолидируются, тогда у них появится шанс решить его быстрее, тем более, что работа о льготных налоговых ставках для предпринимателей, работающих в регионах с «надбавками», уже ведется.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"