Три «террориста» обезврежены во Владивостоке

Состоялся третий этап планово-тактических учений по пресечению террористической деятельности в крае

19:39, 17 мая 2013 Общество
c86bd431252a023c4433d14e2acb7730.jpg

Сегодня, 17 мая, состоялся третий и заключительный этап планово-тактических учений по пресечению террористической деятельности в крае национального антитеррористического комитета.

Учения проводились с 6 по 17 мая. По легенде, во Владивосток проникла группа террористов. На первом этапе в течение нескольких дней сотрудники правоохранительных органов разыскивали условных противников. Второй этап заключался в отработке практических действий. По замыслу, террористы захватили вагон поезда и взяли пассажиров в заложники. В результате проведенной операции все заложники были освобождены, а злоумышленники обезврежены. Также по завершению силовой стадии отработана ликвидация возможных последствий террористического акта.

Террористы выдвинули «заведомо невыполнимые политические требования» и угрожали жизням заложников в случае их невыполнения. Было принято единственно возможное решение о силовом варианте разрешения ситуации.

Боевым подразделением оперативного штаба был произведен штурм вагона, в результате которого террористы, в количестве трех человек были обезврежены. Штурм вагона сопровождался выстрелами из БТРа и автоматов. После того, как террористы были обезврежены, саперы занялись поиском возможного взрывного устройства, которое, кстати, было обнаружено. В момент ликвидации бомбы, произошло возгорание вагона, который мгновенно прибыли тушить пожарные расчеты, сотрудники МЧС и пожарный поезд.

В операции были одновременно задействованы несколько силовых ведомств: боевые подразделения сотрудников ФСБ, МЧС, пограничники, полиция, спасатели, пожарные и медики. Все подразделения показали хорошие результаты. Учения завершились торжественным построением и награждением отличившихся во время учений сотрудников.

[cp_gallery:2320]

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"