Браконьер выпрыгнул из окна – и попал в руки пристава

Эффектный прыжок должника не принес ему спасения

11:33, 17 мая 2013 Происшествия
2321c173b34beebdbe6680be2a19b917.jpg

Неординарный случай произошел на днях в Надеждинском районе: гражданин, не оплативший штраф, наложенный Росрыболовством, попытался избежать уплаты долга, спрыгнув со второго этажа жилого дома.
Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, горе-рыбак был оштрафован за незаконный вылов рыбы с помощью сетей. Но, несмотря на постановление о необходимости выплаты 2 000 руб. штрафа в пользу Росрыболовства, гражданин Б. предпочел «забыть» о долге и проигнорировать извещение о необходимости явиться на прием к судебному приставу-исполнителю. Тогда было принято решение о принудительном приводе должника для составления протокола по статье 20.25 КОАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Судебные приставы выехали по месту жительства гражданина Б. Позвонив в квартиру, они услышали доносящийся из-за закрытой двери шепот: «Подожди, не открывай». Быстро сориентировавшись в ситуации, судебные приставы решили разделиться и ждать встречи с молодым браконьером не только около входной двери в квартиру, но и под окнами. Через некоторое время дверь открыла мать должника и сообщила, что сын отсутствует.

А тем временем должник выпрыгнул с балкона второго этажа и... попал в руки судебного пристава. В итоге молодой человек был доставлен в отдел судебных приставов по Надеждинскому району, откуда после составления протокола по ст. 20.25 КОАП РФ и наложения ареста на сотовый телефон был перевезен прямо в зал судебного заседания, где мировой судья вынес постановление об административном аресте должника сроком на 5 суток. Примечательно, что двадцатитрехлетний парень уже имеет непогашенную судимость сроком четыре года лишения свободы условно за разбойное нападение.

Источник: Иван Суровый